Суббота, 14 Июнь 2014 00:00

Крокодил Острорылый - Crocodylus acutus

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Крокодил Острорылый - Crocodylus acutus Крокодил Острорылый - Crocodylus acutus Ялтинский Крокодиляриум

Острорылые крокодилы роют норы длиной 3-9 м по берегам рек, в которых проводят зимние месяцы. Питаются рыбой, черепахами, амфибиями и мелкими млекопитающими. Этот вид может быть опасным для домашнего скота и человека, хотя случаи нападения на людей достаточно редки. Взрослые крокодилы хорошо себя чувствуют в солёной воде, могут заплывать в море довольно далеко от берега.

Брачный период продолжительный, до двух месяцев. Самка откладывает 20—60 яиц, обычно строит гнездо из песка, но иногда может рыть для этой цели яму. Крокодильчики длиной 25 см появляются после 90-дневной инкубации.

Максимальный размер: до 6 м.

Ареал:

Мексика, Центральная Америка, Венесуэла, Колумбия, Эквадор, Перу, Куба, Ямайка, Гаити, a также на юге штата Флорида. 

 

Прочитано 945 раз Последнее изменение Понедельник, 16 Июнь 2014 09:12
Ялтинский Крокодиляриум

  • Адрес: г. Ялта, ул. Игнатенко 1
  • Тел: +79787290161
  • Звонки в рабочее время (с 9:00 до 18:00)
  • Email: zhylenko_viktor@mail.ru

yalta-croco.ru

Контакты 

  • Адрес: Ялта, ул. Игнатенко 1.
  • Тел: +79787290161.
  • Звонки в рабочее время (с 9:00 до 18:00)
  • Email: zhylenko_viktor@mail.ru

Последние новости 

айКрым. Гид по Крыму.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #141f10570 #120613144549